RANCANGAN PRODUK KEWIRAUSAHAAN
MATA KULIAH ANALISIS STRATEGI
PEMASARAN
Dosen Pengampu:
Atip N.,M.pd.
Disusun oleh:
Wike Aprilia Ningrum (14320104)
FAKULTAS MIPA DAN TEKNOLOGI
INFORMASI
JURUSAN PENDIDIKAN BIOLOGI
UNIVERSITAS PGRI SEMARANG
2015
BAB 1
PENDAHULUAN
1.1
Latar Belakang
Visi
tersebut berupa ide inovatif, peluang,
cara yang lebih baik dalam menjalankan sesuatu.
Seiring dengan perkembangan pasar
saat ini, usaha atau peluang untuk pembuatan donat menarik untuk ditekuni,
biasanya donat terbuat dari bahan dasar tepung terigu. Ubi Jalar ini dapat
dibuat sebagai bahan donat karena teksturnya yang sangat lembut dan kandungan
gizinya yang baik. Selain itu dengan variasi yang warna warni, kuning, ungu,
putih.
Ubi jalar yang akan digunakan adalah ubi jalar kuning, dan ungu. Ubi Jalar mengandung
energi sebesar 114 kilokalori, protein 0,8 gram, karbohidrat 26,7 gram, lemak
0,5 gram, kalsium 51 miligram, fosfor 47 miligram, dan zat besi 0,9
miligram.
Usaha pembuatan donat dengan bahan
yang berbeda perlu dibuat, selain untuk menambah variasi donat dan
untuk memenuhi asupan gizi, terutama bagi penderita diabetes.
Oleh karena itu saya tertarik untuk usaha pembuatan donat ubi jalar, guna
memenuhi kebutuhan masyarakat akan makanan praktis, bergizi, enak, berkualitas,
halal dan terjangkau bagi seluruh lapisan masyarakat. Di samping itu usaha
dagang tersebut dapat menciptakan lapangan pekerjaan bagi seseorang yang belum
memiliki pekerjaan.
Tujuan
pembuatan rancangan ini guna memenuhi tugas mata kuliah Analisis Strategi
Pemasaran.
BAB II
RANCANGAN
Beragam produk yang bisa dipasarkan dari Ubi Jalar:
BAB III
PEMBAHASAN
1.
DESAIN PRODUK
2. PRODUK
“Donat Ubi Jalar”
3. Bahan
pembuatan Donat ubi jalar:
·
300 gr ubi jalar kukus, haluskan
·
300 gr tepung terigu protein tinggi
·
2 butir kuning telur
·
11 gr fermipan
·
60 gr gula pasir
·
30 gr mentega
·
200 ml air es
·
1/2 sdt garam
4.
Cara pembuatan Donat ubi jalar:
- Campurkan semua bahan uleni sampai kalis. Kalau perlu
banting banting sampai adonan tidak terasa lengket lagi di tangan.
- Diamkan selama 30 menit sampai adonan kalis tadi
mengembang.
- Potong-potong adonan
- Cetak adonan pakai cetakan donat.
- Sisa adonan donat bisa disatukan dan di cetak.
Kalau saya di goreng di bkin donat ukuran kecil.
- Diamkan lagi adonan yang sudah di cetak sekitar
30 menit.
- Goreng donat dengan api sedang sampai terlihat cincinnya.
- Angkat donat dan tiriskan. Bisa dinikmati langsung.
Daftar Pustaka
The Buffet at Wynn Las Vegas - MapyRO
BalasHapusFind the best prices 삼척 출장안마 for The Buffet 과천 출장마사지 at Wynn Las Vegas in Las Vegas (MapYRO). The Buffet at Wynn Las Vegas - 오산 출장안마 Find all information and best rates 통영 출장마사지 on 제주도 출장샵